歡迎您訪問建筑材料研究所官方網站 | 今天是:2018年10月22日 星期一
                     
                    技術服務TECHNICAL SERVICE
                    技術服務目前按業務領域劃分為九個科室:混凝土、墻體材料、防水及防護、檢測與加固、外加劑、砂漿、固廢利用、信息技術和培訓。主要業務包括:主持編制我國建筑工程材料的相關標準規范、承擔國家、省、部委等科研課題,面向工程和企業提供技術咨詢和服務。
                    當前您所在的位置:首頁 > 技術服務

                          技術服務部隸屬于中國建筑科學研究院建筑材料研究所,由建筑材料研究所原混凝土部、墻體材料部和防水與防護部等優勢資源優化匯集而成,部門共有員工30余名,其中5人擁有博士學位、12人擁有碩士學位,高級技術職稱9名,是一個由高水平專業技術人才組成的、多學科交叉融合的、實力雄厚的綜合技術團隊。

                          

                          技術服務部目前按業務領域劃分為九個科室:混凝土室、墻體材料室、防水及防護室、檢測與加固室、外加劑室、砂漿室、固廢利用室、信息技術室和培訓室。
                          

                          主要業務包括:主持編制我國建筑工程材料的相關標準規范、承擔國家、省、部委等科研課題,面向工程和企業提供技術咨詢和服務。主要業務方向包括:混凝土綜合技術;混凝土耐久性檢測以及混凝土結構檢測、評估與加固技術;混凝土高性能外加劑;工礦業固體廢棄物(建材)資源化利用技術;綠色建材技術與檢測;砂漿技術與產品;工程高效防滲材料與建筑滲漏治理技術;建筑外墻保溫的成套技術和系列配套產品;信息與軟件技術;標準宣貫、技術培訓、企業培訓和技能認證培訓等。
                          

                          我部門掛靠有全國混凝土標準化技術委員會(SAC/TC458)、中國建筑學會建筑材料分會、中國工程建設標準化協會建筑防水專業委員會、中國土木工程學會混凝土及預應力混凝土分會混凝土質量專業委員會、中國建筑學會建筑材料分會混凝土外加劑應用技術專業委員會、中國建筑學會建筑材料分會墻體保溫材料及應用技術專業委員會、北京土木建筑學會建筑材料委員會等技術和學術組織。
                         

                          技術服務部堅持以人為本,以市場為導向,以建筑工程材料的技術研發、咨詢與服務以及相關國家/行業標準的編制為業務核心,以團隊建設為保證,按照面向工程、面向企業和面向世界的原則,深入開展建筑工程材料領域的科學技術研究、標準規范的制訂修訂、建筑工程及產品檢測、相關軟件研發、相關材料產品的研發與銷售、專業化標準和技術培訓,努力提高技術服務水平和產品質量,技術服務部愿意與國內外同行精誠合作,共同為推動建材領域科學技術的進步和促進我國建設事業的發展做出積極的貢獻。

                                                     

                                                  我們的使命是——

                                                       我們的技術,讓建筑更堅固、更耐久、更經濟;

                                                       我們的服務,讓客戶更成功、更富有和更有名

                     

                     
                    最佳娱乐场