歡迎您訪問建筑材料研究所官方網站 | 今天是:2018年11月1日 星期四
                     
                    公司介紹COMPANY PROFILE
                    建研建材有限公司成立于2005年,是由中國建筑科學研究院-建筑材料研究所轉制的高科技建材企業,是建研科技股份有限公司的控股子公司。
                    關于我們
                     
                    當前您所在的位置:首頁 > 關于我們 > 公司介紹

                    建研建材有限公司及其前身建筑材料研究所已圓滿完成或正在承擔的國家自然基金委、科技部、住建部、省市級研究課題總計超過200項,其中有相當一部分為重大課題(目前正在承擔七項“十一五”國家科技支撐計劃項目相關課題),負責管理和主編我國建筑工程中有關建筑材料的標準和規范總計超過50部,積累了雄厚的科技實力和社會影響力,確立了在新型建材領域的科技先導地位,目前已成為國家高新技術企業。

                    建研建材致力于建筑材料新技術、新產品研發與應用,將建筑材料研究所的科研成果產業化。建研建材有限公司致力于建筑材料新技術、新產品研發與應用、廣泛開展高性能混凝土、混凝土高效外加劑、建筑砂漿、加固維修材料、防水與防護材料、墻體材料和保溫材料、固廢建材利用、尾礦填充技術、構配件技術、材料和工程檢測、鑒定及產品認證和評價技術等綠色建材等方面的技術開發、技術轉讓、技術咨詢、技術服務。

                    公司下設部門有:預制構配件技術中心、新型裝配式技術中心、建筑保溫技術中心、墻體材料技術研究中心、外加劑技術研究中心、防水防護及修復技術中心、高性能混凝土技術中心、檢測及認證中心、綠色建材研究中心、測試技術中心、尾礦治理技術研究中心、古建保護與修繕技術研究中心、市場開發部、實驗室、綜合管理部和生產基地。

                    建研建材擁有近3000平米的試驗開發基地,進行建材技術研發和產品開發,在北京市通州區擁有占地10畝的生產基地,生產各種新型建筑材料。

                    建研建材現有員工60多人,擁有研究員、高級工程師、博士后、博士20多名。

                    眾多的優秀人才,先進的科研設施,性能卓越的產品,豐富的技術服務經驗,豐碩的科研成果,為建研建材的發展奠定了堅實的基礎。

                    作為一個不斷創新的成長型企業,建研建材努力以卓越的產品和完善的服務回報社會,回報大眾,我們期望與新老客戶建立精誠合作、和諧發展、共榮共贏的友好關系。

                    中國建筑科學研究院(以下簡稱“中國建研院”)成立于1953年,原隸屬于建設部,2000年由科研事業單位轉制為科技型企業,隸屬于國務院國有資產監督管理委員會,是建筑行業綜合性研究和開發機構,具有建設行業博士、碩士學位授予權,建有土木工程博士后科研流動站,擁有包括中國工程院院士、中國科學院院士、全國設計大師、有突出貢獻專家等在內的眾多高級專業技術人才。 

                    中國建研院始終把服務公益事業、推進行業技術進步作為己任,面向全國的建設事業,以建筑工程為主要研究對象,以應用研究和開發研究為主,致力于解決我國工程建設中的關鍵技術問題;

                    建研科技股份有限公司成立于2001年,是一家集成了中國建筑科學研究院建筑結構研究所、建筑工程軟件研究所、工程抗震研究所、建筑材料研究所優勢資源的高新技術企業。

                    建研科技以幾十年來積累的1000多項科研成果,主編的150多本國家及行業標準規范,確立了公司在國內工程結構與抗震、軟件與信息化、新型建材等領域的科技先導地位。

                     
                    最佳娱乐场