歡迎您訪問建筑材料研究所官方網站 | 今天是:2018年12月11日 星期二
                     
                    加固材料REINFORCEMENT MATERIAL
                    加固材料是公司建筑材料領域一個重要的支撐方向,發展前景廣闊。公司作為主編單位或主要參編單位編制了多部加固材料相關標準如《鋼筋阻銹劑應用技術規程》JGJ/T 192-2009、《混凝土結構加固用聚合物砂漿》JG/T 289-2010、《纖維片
                    當前您所在的位置:首頁 > 建材產品 > 加固材料

                         加固材料是公司建筑材料領域一個重要的支撐方向,發展前景廣闊。公司作為主編單位或主要參編單位編制了多部加固材料相關標準如《鋼筋阻銹劑應用技術規程》JGJ/T 192-2009、《混凝土結構加固用聚合物砂漿》JG/T 289-2010、《纖維片材加固修復結構用粘接樹脂》JG/T 166-2004、《結構加固修復用碳纖維片材》JG/T 167-2004等標準規范,在加固行業具有很高的知名度。
                        目前生產的加固產品已經成功應用于中國國家博物館、軍事博物館、北京銀泰中心、中央人民廣播電臺、京哈高速、中石化天津大港100萬噸/年乙烯千萬噸煉油工程、錦西煉油廠等加固改造工程,取得了良好的社會效益和經濟效益。

                    代表工程:

                    1、廣深沿江高速公路跨海大橋項目

                    “廣深沿江高速公路跨海大橋項目”的東寶河斜拉橋混凝土中使用了MS-601鋼筋阻銹劑,施工方反映MS-601鋼筋阻銹劑易添加,對混凝土施工性能無影響,力學性能略有提高,得到了監理和甲方的一致好評。

                    2、金融街光大銀行加固改造工程
                    金融街光大銀行加固改造工程,涉及粘貼碳纖維及鋼板、柱子及梁灌注無收縮灌漿料加大截面等加固的方式,加固方式較多,對材料及施工都有嚴格要求,因地處金融街施工時對業國家開發銀行甘肅分行新購辦公樓改造裝修工程主環境保護也提出了嚴格要求,我單位全力設法達到業主的要求,施工完成后得到了業主的好評,給業主留下了很好的印象。另外本工程的材料全部采用建研建材有限公司自己生產的。
                     
                    3、國家開發銀行甘肅分行新購辦公樓改造裝修工程
                    國家開發銀行甘肅分行新購辦公樓改造裝修工程中使用的材料全部由建研建材有限公司供貨,使用的產品有碳纖維布、碳纖維配套樹脂、植筋膠、灌注型結構膠,共使用10000多平米的碳纖維布及配套樹脂。
                     
                    4、軌道交通昌平線使用建研建材有限公司新材料環氧灌漿料
                    軌道交通昌平線使用建研建材有限公司新材料環氧灌漿料,該材料優點各項力學性能高,強度發展快;抗折強度可以到30MPa以上,抗壓強度可以到110 MPa,最重要的粘接強度更是可以達到5 MPa 以上,七天可基本達到最高強度,且施工便捷,得到施工單位的充分認可。
                     
                    5、公司是北京中小學校舍加固工程的主要供貨商。
                    主要為北京市海淀區第三實驗小學、清河中學、北京市鋼院附小、北京青年政治學院附小、北京市第十六中學、育人中學等十余所學校提供合格建材及技術服務。共使用碳纖維配套樹脂12噸多、粘鋼膠18噸、灌鋼膠16噸、植筋膠2噸,加固面積上萬平。
                    北京青年政治學院附小加固工程
                     

                    清河中學加固工程

                    6、酒仙橋360北京辦公大樓加固工程,使用了多種昆侖牌加固材料。
                      
                     
                     
                        粉體材料是我公司加固材料領域近年來新衍生的一個新興方向,專業從事粉體材料的開發生產。目前已開發出工業構筑物內襯專用水泥基耐磨材料、混凝土加固修復系列產品、高速鐵路專用材料及煤炭、火電行業輸煤棧橋專用“昆侖保溫棧橋板”等粉體材料。
                        目前,耐磨材料已在煤炭、冶金、火電等行業的筒倉、礦槽內襯耐磨層中得到大量應用,同類產品市場占有率第一。
                        其他產品也已在中南海圖資樓加固項目、哈大線、京石線等工程中應用,受到用戶一致好評。

                     代表工程:

                    1、新疆金暉兆豐煤化基地抗磨工程 

                    在卸煤槽、煤倉、卸焦槽中使用新研發的超強抗磨板3000多平米。

                    2、內蒙古鄂前旗上海廟福成煤礦及焦化聯合項目

                    公司與山東華新建設集團簽訂 “內蒙古鄂前旗上海廟福成煤礦及焦化聯合項目”煤倉及卸焦槽內襯抗磨料供貨合同。

                    3、神華集團內蒙古哈烏素煤礦加固項目

                    神華集團內蒙古哈烏素煤礦加固項目,主要采用灌漿料、抗磨料等。

                    4、中石化天津中轉油庫防腐工程

                    中石化在天津大港投資建設13個儲油罐,由于該地區地下水和土壤的強腐蝕性,在樁和地下基礎中采用我公司的阻銹防腐劑,共使用阻銹防腐劑100多噸,合同額約80萬。

                     

                     

                    加固材料的公司為北京建研昆侖科技有限公司,為中國建筑科學研究院的控股子公司,由建材所全權管理。主要是將建材所的科研成果產業化,生產銷售加固材料及其他產品的高新技術企業。


                        公司倡導“技術領先,質量為本,服務至上,顧客第一”的企業理念,依托建筑材料研究所在混凝土及加固材料方面的科研成果,集科研,生產,銷售為一體,為全國建筑行業提供高科技,高質量的新型加固材料及相應技術服務。
                        北京建研昆侖科技有限公司擁有雄厚的科研力量,與國內同行業研究院所均有廣泛的聯系與技術合作。公司可以根據建設工程的特殊需要,解決工程中遇到的技術難題,研制相應的建材產品,提供相應的技術服務。

                        自2002年以來,公司生產銷售的昆侖牌加固材料(碳纖維布及配套樹脂、粘鋼膠、植筋膠、鋼絞線砂漿、灌漿料等)在國內市場占有率逐年擴大,使用昆侖牌加固材料的工程項目遍布全國各地。昆侖加固材料在國內加固行業已具有相當的知名度。
                        2004年我公司承擔了建設部科研課題“綠色遷移型鋼筋阻銹劑的研究及應用技術研究”,并于2006年將研究成果“遷移型鋼筋阻銹劑成功運用于新疆的獨山子百萬噸乙烯千萬噸煉油等國家重點項目中,得到了業界的肯定和好評。

                     

                    工程案例

                     

                    中國建研院停車場地面起砂硬化處理工程
                    北京雙安商場加固工程
                    北京301解放軍總醫院加固改造工程
                    北京健翔橋改造
                    華北大酒店加固改造工程
                    朝外商業中心C
                    北京同仁醫院加固工
                    上海永樂北京五棵松店加固工程
                    內蒙古達拉特電廠設備基礎二次灌漿
                    北京第一高樓銀泰中心加固工程
                    合肥光大國際廣場加固工程
                    地鐵復八線裂縫處理工程
                    最佳娱乐场